[펫코노미] 늘어나는 유기동물…'주인님 보고 싶어요' > 애옹이뉴스 - 켓위더스 :: 애옹이와 함께(Along with Cats)

[펫코노미] 늘어나는 유기동물…'주인님 보고 싶어요'

0 187 2020.09.16 18:38
[펫코노미] 늘어나는 유기동물…'주인님 보고 싶어요'

반려동물 1000만 시대에 접어들면서 소중한 가족의 일원으로 사랑받고 있지만 모두 그렇지만은 않다. 지난 5월 12일 농림축산검역본부가 발표한 '반려동물 보호와 복지관리 실태'에 따르면 지난해 구조·보호 조치된 유실 및 유기동물을 13만5천791마리로 전년보다 12% 증가했다. 이들 중 26.4%는 분양됐으나, 자연사(24.8%), 안락사(21.8%)가 절반에 육박했다.이에 농림축산식품부는 동물에 대한 생명존중과 올바른 반려동물 입양문화 확산을 위해 유기동물을 지원하는 사람에게 입양비를 지원한다고 15일 밝혔다. 매년 유기동물은 증...

[기사보기]

출처: 일코노미뉴스

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 1,797 명
  • 어제 방문자 1,753 명
  • 최대 방문자 4,795 명
  • 전체 방문자 178,566 명
  • 전체 게시물 49,796 개
  • 전체 댓글수 171 개
  • 전체 회원수 352 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand